厦门市节能监察中心到我校开展节能监察工作
发布时间:2017-04-28 浏览次数:

厦门市节能监察中心到我校开展节能监察工作

为了贯彻《中华人民共和国节约能源法》和《厦门市节约能源条例》,4月28日厦门市节能监察中心郑副主任一行5人来我校开展节能监察。检查主要内容有:2016年度开展的节能工作及2017年度节能工作安排;2016年度综合能耗统计和分析情况;近两年已经实施的节能技改及2017年节能技改计划。

我校作为“第一批国家级节约型公共机构示范单位”,近三年我校积极响应国家关于节能减排的号召,通过宣传教育、建章立制,得到广大师生的积极响应和参与。通过规范管理,科学使用,学校各项能耗指标有明显下降;通过节能改造强化监管,跑、冒、滴、漏现象得到有效遏制。采用“意识节能、宣传节能、管理节能、技术节能”等有效途径,基本上完成了各年度节能指标。2016年我校主要完成以下节能项目:采用合同能源管理模式对第五园区1-5号楼学生宿舍采用空气源热泵热水改造;老校区路灯更换为LED灯等;古龙大礼堂2KW的金卤灯更换为节能的LED灯等,取得较好节能效益。同时开展“人人参与节能减排,共建低碳绿色校园”的节能周活动。2017年主要节能计划启动和推进省第一批节能改造示范项目。

监察中心充分肯定我校在节能工作方面取得的成绩,并提出了意见和建议:加快节能技术改造,充分利用现有节能补助政策;采用合同能源管理模式,加快建筑节能示范工程建设,完成十三五节能目标;逐步淘汰耗能大的设备设施;对完成节能目标取得成绩的师生和集体给以奖励。

我处分管领导、后勤科和物业公司参加了汇报工作。

 

 

 

上一条:开通校园内中央空调的通知
下一条:开展新学期后勤保障检查