加强学校食品安全管理工作会
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

9月15日上午,资产与后勤管理处主持召开加强食品安全管理工作会议,后勤集团、医疗中心、后勤饮服中心、月明楼两家超市等有关部门人员参加会议。

资产与后勤管理处陈养元副处长在会上传达和学习福建省食品药品监督管理局《关于进一步加强学校食品安全的通知》及福建省教育厅《关于印发学校食品安全重点工作方案的通知》,并对如何贯彻落实学校领导关于做好食品安全的批示要求做了布置。

会上,管理处要求对食品安全工作要高度重视,要逐条落实文件精神,学校是校园食品安全的主体,要严格按照《食品安全法》要求,落实工作机构,健全制度。后勤集团要按照要求配备食品安全管理人员,明确从业人员的岗位职责,签订食品安全责任书,组织开展食堂食品安全自查,严格落实进货查验、台账记录、加工制作、清洗消毒、食品留样和从业人员健康管理等各项食品安全管理措施。月明楼两个超市要遵守经营合约,不允许超越经营范围,禁止采购和经营无食品标签、无生产日期、无生产厂家三无食品及超过保质期的食品,按照规定开展自查工作。要组织开展对员工、师生进行食品安全宣传、教育,尤其对从业人员进行安全教育宣传。

学校食品卫生安全领导小组办公室将根据学校食品安全重点工作方案进行考核检查,重点考核检查食品安全管理的相关制度、学校食品安全日常管理、食堂食品安全卫生、以及从业人员健康管理等内容。



 

 

上一条:关于开展学校食品安全工作检查及考核的通知
下一条:我校召开垃圾分类推进会