关于学校空调使用管理的通知-资产与后勤管理处
关于学校空调使用管理的通知
发布时间:2018-05-03 浏览次数:


校内各单位:

  为加强学校空调管理,根据《集美大学水电管理办法》、《集美大学学生宿舍水电管理暂行办法》,结合厦门市气候情况,原则上每年5-10月为空调开放使用季节,开放时间点一般为平均温度达摄氏28℃以上。现将我校空调使用管理通知如下:

一、尚大楼、吕振万楼、陆大楼、章辉楼、庄汉水楼等的中央空调开机制冷时间:周一至周五8:00--17:30。双休日、法定节假日等假期原则上不开机,特殊情况须报批后才可开机。

二、图书馆的中央空调开机制冷时间:空调开放时间与图书馆开放时间同步。法定节假日原则上不开机,特殊情况须报批后才可开机。

三、中山纪念楼展厅、尚大楼报告厅、尚大楼一楼会议室举办会议、活动需使用中央空调的,由校办统一管理通知开机。

四、遇特殊情况在学校中央空调停开放时段需使用中央空调的,使用单位需提前2天向资产与后勤管理处提出申请(详见附件1),列明使用原因、地点、时间段等,经资产与后勤管理处同意后方可开启。

五、凡遇天气预报当天最高气温超过摄氏30℃时,美岭楼、建发楼等2栋教学楼的中央空调开放供冷,开放时间为周一至周五8:00-11:40、14:00-17:30、19:00-21:00(节假日等非教学时间除外)。

六、空调启动后,各使用单位应增强节约意识,相关使用人员应关闭好门窗并减少门窗开启次数,防止冷气外泄。室内无人和下班后,必须及时关闭空调和电源。办公室、教室、实验室、琴房、会议室、图书馆等无人时应及时做到人走关机,严禁室内无人空调机照常开机使用。

七、增强节约安全用电意识,杜绝开门(窗)使用空调现象。开启空调制冷,室内温度应设定在26℃以上;雷雨天气应立即关闭空调,切断电源,以免遭受雷击。

八、物业管理公司(教室管理员)应加强巡查,发现开放供冷期间教室门窗打开、下课后未及时关机等情况必须予以纠正并做好相关记录报资产与后勤管理处备查。

九、物业管理公司安排专人负责各楼宇中央空调的启动、关闭,并负责日常管理维护,必须严格按照规程操作,做好开关、值班、维护等相关记录。

十、分体式空调由各单位参照本通知管理。各单位要制订具体的管理措施,落实责任人,规范空调使用程序。

十一、新安装中央空调、分体式空调的办公楼、教学楼参照1-5条开放时间要求执行。

附件1:                     集美大学中央空调开放申请表.doc

                   


                        资产与后勤管理处


2018年5月2日


 

 

上一条:我处组织 “四害”消杀和垃圾分类培训会
下一条:我校开展食品卫生安全大检查