关于开展校园环境卫生清洁行动的通知
发布时间:2018-09-29 浏览次数:

关于开展校园环境卫生清洁行动的通知

 

全校各单位:

为营造优美的教书育人环境,以干净整洁有序的校园,迎接“国庆”和“校庆”,请各单位认真组织,广泛发动师生参与校园环境卫生清洁行动,现将有关事项通知如下:

一、各单位责任区域

1.各学院、单位使用和管辖范围内的科研、教学、实验、办公场所、报告厅会议室等室内区域。

2.校区卫生责任区域

各老校区室外区域为相应所在学院责任区,新校区室外区域为相关学院和机关一、机关二党总支,责任区域的划分见附件1。

二、各单位职责

1.各单位高度重视这次活动,重点清理整治本单位负责使用和管理范围内的环境卫生,集中组织对办公场所、实验室、教室等卫生自管区域进行一次彻底卫生大扫除,保持教学与办公环境的整洁卫生,负责管理责任区域范围环境卫生。

2.学生处组织和指导各学院开展学生宿舍内部卫生的集中清洁整理和督促检查,创建文明宿舍,保持宿舍的干净整洁。

3.保卫处:开展校园交通整治,规范停车秩序和路面停车标示,清理无牌无证以及校园废弃车辆,负责停车场(棚)的环境卫生清理工作。

4.基建处:负责在建工地和项目的周边环境整治,建筑土头垃圾及时清运清理,临时建筑材料有序堆放。

5.团委:负责学生活动中心、古龙大礼堂环境卫生整治,负责学校雕塑作品卫生清理,指导组织学生志愿者队伍,参与到校园环境卫生整治行动中。

6.后勤集团:负责食堂的环境卫生,开展各食堂卫生日常自查整改;检查食品安全卫生管理制度是否健全及执行情况,检查食品加工制作是否按规范进行,设备、配餐间、餐具的清洗消毒是否规范合格。配合做好各类垃圾的分类、收集与转运。

7.资产与后勤管理处:负责督促全校公共区域环境卫生的整治清理,配合各学院各部门做好环境卫生整治行动。开展各卫生死角的集中清理,清理天台、水沟杂物垃圾,清洁主要建筑物门窗玻璃,疏通校区内下水管道、雨水井,对校区二次供水水箱进行清洁。做好绿化养护工作,开展树木草地修剪整理施肥浇水等工作。

8.学校爱国卫生运动委员会办公室组织开展校内环境卫生整治行动的协调、检查与通报。

三、活动要求

1.时间安排:9月20日-10月20日

(1)9月20日-9月28日,宣传发动和布置阶段,9月26日(周三)集中开展对办公场所、实验室、教室等卫生自管区域进行一次彻底卫生大扫除,做到干净、整洁有序;

(2)9月29日-10月12日,开展各责任区域卫生环境整治,校园面貌优美、干净、有序。10月10日(周三)开展责任区域的卫生集中整治行动;

(3)10月13日-10月20日,做好日常保洁重点工作。

2.各单位要高度重视校园环境卫生整治的重要意义,营造迎接校庆的良好氛围,认真组织开展,布置落实,建立环境卫生管理的长效机制,集中清洁和长期保洁相结合,保持日常校园环境整洁有序。

附件1:主校区卫生责任区域图

                                                 集美大学

                                                                                                           2018年9月25日

 

 

 

上一条:通知
下一条:我校建筑节能监管体系建设项目通过省级验收