关于开展“1+X”专项督查工作的通知-资产与后勤管理处
关于开展“1+X”专项督查工作的通知
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

各有关单位:

根据学校开展“1+X”专项督查工作部署会议要求,为扎实落实主体责任,现将采购管理、资产管理、房产管理专项督查事项通知如下:

一、专项督查内容范围:

(一)本单位(部门)是否按照规定办理资产报废手续,是否存在未达最低使用年限仍可继续使用的固定资产办理资产报废;

(二)本单位(部门)退休人员是否按时办理资产移交手续;是否存在退休人员仍保管本单位国有资产的情况;

(三)本单位(部门)跨部门流动人员是否办理资产移交手续;是否存在跨部门流动人员仍使用保管本单位国有资产的情况;

(四)本单位(部门)人员是否存在一人领用保管多台笔记本电脑、照相机、摄像机、平板电脑、录像机、录音机等两用物资的情况;一人领用保管多台的两用物资是否存在违规使用(如非科研、教学、办公等工作使用等);学院对一人购置多台的两用物资是否安排专人保管,统一调配。

(五)本单位(部门)人员是否存在国有资产违规私用(或违规捐赠)的情况;是否存在空调、冰箱(含冰柜)、台式电脑、打印机(含多功能一体机)存放在非学校范围内工作场所。

(六)本单位货物、服务采购,合同执行是否按时完成等情况。

(七)学院使用公房专项检查。在历次学院场所调整搬迁过程中,学校要求腾退的场所是否及时腾退,并及时到资产与后勤管理处办理退房手续。

(八)资产与后勤处自查。店面出租出借是否按照省市相关规定进场交易,以及租金收缴情况等。

(九)资产与后勤处自查。周转房管理是否按照《集美大学周转房管理暂行办法》、《学校公有住房租赁存在问题解决方案》等相关校内通知规定执行,以及租金收缴、空房源情况等。

、整改要求

(一)物资管理专项督查

1.各单位(部门)按照《集美大学物资设备管理实施细则》(集大资〔2017〕2号)要求认真开展自查工作,发现问题,即时即改。  

2.截至自查结束仍没整改到位的,需按照以下要求详细列明问题清单、问题原因及整改时限。

1)资产报废问题。存在违规报废的资产名称、资产编号、保管人员、原因说明、整改时限。

2)退休人员办理资产移交问题。未办理资产移交退休人员的名单、所保管的资产名称、资产编号、未办理原因及整改时限。

3)跨部门流动人员资产移交问题。跨部门人员未办理资产移交的人员名单、所保管的资产名称、资产编号,未办理原因及整改时限。

4)一人保管多台两用物资问题。一人保管多台两用物资的人员名单、所保管的两用物资资产名称、资产编号、现使用情况、整改时限。各单位(部门)统一调配的两用物资专人保管名单及保管的资产名称、资产编号、存放地点等。

5)国有资产私用(或违规捐赠)问题。违规私用(或违规捐赠)的资产名称、资产编号、保管人员、原因说明、整改时限。

(二)采购管理专项督查

1.各单位依照《集美大学货物、服务采购管理操作规程(试行)》(集大资【2018】2号)相关规定对本单位的采购工作进行自查,对不符合采购规定的,应即知即改。并按要求填写“货物(含服务)采购情况自查表”(附件1)。

2.各单位对采购合同执行情况进行自查,如存在采购合同因故不能执行,需说明情况。2018年以前签订的采购合同因故不能执行的,需单独列出并说明具体情况。

(三)房产管理专项督查

1.资产与后勤处对出租出借情况自查,对不符合规定的应列出清单,即知即改,并说明情况。

2.学院使用公房未按要求及时腾退的,应如实填报“校区搬迁应退未退场所自查表”(附件2)。

三、以上专项检查的时间范围为2018年元月至4月20日,有些项目为历史遗留问题,必须追溯,截止期限为2018年4月20日。

四、各单位应于5月10日前完成以上项目自查,并将自查情况以书面材料(包括问题清单、责任清单)报送资产与后勤管理处综合科(尚大楼1502室)。我处于5月15日前将本次专项督查情况逐项审核汇总后,以“1+X”专项督查报告(包括问题清单、责任清单)上报校纪委。




           资产与后勤管理处

                                     2018427