厦府[2014]13号 厦门市人民政府关于调整我市住房货币化补贴标准的通知
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

厦门市人民政府

关于调整我市住房货币化补贴标准的意见

厦府[2014]13号

各区人民政府、市直各委、办、局,各有关单位:

为进一步完善住房货币化分配制度,健全符合我市实际情况的住房保障和供应体系,经研究,决定调整我市住房货币化补贴标准,具体事项通知如下:

一、市级机关、事业单位(以及中央、省驻厦机关事业单位)住房货币化补贴标准提高至1300元/平方米。

二、区级机关、事业单位住房货币化补贴标准同步提高至1300元/平方米。

三、取消企业单位实施住房货币化补贴政策审核事项。企业单位可根据自身经营情况及国有资产管理、收入分配制度改革的要求,将各类住房补贴纳入薪酬结构,合理确定工资标准和正常增长机制。已经实施住房货币化补贴的企业单位做好收尾工作。

四、简化发放方式和计算方法。取消按月发放、离退休分期发放等方式,在职工符合规定条件(工龄满20年或离退休、年轻职工购买商品房签约预支)时一次性发放住房货币化补贴,之后不再因职务、职称变动调整补贴金额。取消试行方案中规定的“1999年前参加工作的职工,可在购买商品住房时按工龄增发0.7%的补贴”的规定,简化补贴计算方法。

五、做好社会保障性住房政策与其他房改政策衔接工作,妥善处理历史遗留问题。规范引进人才、机关事业单位公务人员、军转干部及城镇居民的住房保障政策制度,做好保障性住房分配与各类货币化补贴的政策衔接。

六、新的住房货币化补贴标准自2014年5月1日起实施。请市国土房产局、市财政局会同相关单位对执行层面的具体工作进一步完善细化,妥善做好政策标准调整的工作衔接。

 

 

 

厦府[2014]13号 厦门市人民政府关于调整我市住房货币化补贴标准的通知..doc

 

 

上一条:闽财综[2015] 37号 福建省财政厅福建省机事务管理局关于进一步加快住房补贴发放工作等有关问题
下一条:厦国土房[2014]168号 关于调整我市住房货币化补贴标准有关问题的通知